Родина

Юрий Рехтер
Ах, родина - деревни, города,
То место, что хотим самозабвенно
Мы в юности покинуть навсегда,
А в старости - вернуться непременно.

Там, где и горьковата и горда
Пудами наша соль текла по спинам,
Мы рыли землю в нежные года,
Младые ногти сбив наполовину.

Порядок этот неисповедим,
Судьбы свивая узелки и петли,
Дымит отечество, его "приятный" дым
Сильнее дыма Попокатепетля.





Попокатепетль - действующий вулкан в Мексике.