Как смеется осень?

Владимир Горбылев
(на мелодию песни "Проводы любви",
что поёт Вахтанг Кикабидзе)

То, что у природы нет плохой погоды, -
Этот постулат неоспорИм.
Я не буду брать любое время года -
Мы сейчас про осень говорим.

Осенью хватает тем для вдохновенья.
В частности, известно всем давно,
Что из всех времён, по части настроенья, -
Самое печальное оно.

И стереотипы всеми овладели:
Пусть багрец и золото в лесах,
Но когда дожди, неделя за неделей,
Это значит - осень вся в слезах.

Вот и возникает интерес спортивный:
Грусть-печаль кругом пусть и видна,
Может ли смеяться, даже в дождь противный,
Осень, как другие времена?

Быть не может так, чтоб осень не умела,
Хоть слегка улыбкой поиграть,
Пусть не хохотать, не в хохоте ведь дело!
Надо лишь примеры поискать...

Глядя, как по лужам струи бьют уныло,
Пузырьками зеркало дробя,
Слышу я как осень из последней силы
Смех сквозь слезы давит из себя..