Под рассеянный свет городов

Геннадий Курцер
 Под рассеянный свет городов,
Как под музыку падшего Бога.
Уходя, не оставят следов,
Те,чьи помыслы скрыла дорога.
 Те, чьи лица раскрасила тьма,
Не способны увидеть рассвета.
Те, чьих нервов стальная тюрьма
Заковала скрижали завета...
 Уходя - уходи! Хлопнет дверь.
Так кончаются слово и слава!
В каждом агнце прячется зверь,
Укротить не умеющий нрава...
 К.Г.Б.                29.10.11