мне спать не дают непростые вопросы

Валери Переверзева
Мне спать не дают непростые вопросы.
Скребется в стекло мерзким холодом осень,
Бросает дождь наземь, и бьет ливни оземь.
И в поисках вёсен

Всё тянется к зареву птиц вереница.
Скажи... Когда сердце любовью томится,
И чужды становятся милые лица –
Где эта граница?

И душу сковала предзимняя наледь.
Скажи мне... Когда начинают лукавить,
Как это заметить? «Ну ты ведь...», «Ну я ведь...» –
Как это исправить?

Стремясь распознать все фальшивые ноты
В осеннем контральто, я сбилась со счету.
А может, закрыть этот томик затёртый,
И всё послать к чёрту?