Jean Cocteau a l epoque de la grande roue

Наталья Ларская
           впечатление от картины Romaine Brooks
           "Jean Cocteau a l`epoque de la grande roue". 1912.



Балкон -
Гортензии, нарциссы, хризантемы.
Под ним -
Весна, цветущие каштаны.
Где-то вдалеке -
Ручная Эйфелева,
Большое обозренья колесо.

В петлице -
Роза алая благоухает.

Европа.
Мир милый,
Монохромный.
Цвет времени
Нарочно приглушён.
Спокойствие
Разлито в воздухе.

Поэт
Задумался.

Поэт
В пучину мыслей погружён.

Поэт
Вне времени прим'ет.

Портрет Поэта.
Diminuendo.


28 октября 2011