Затянулась осень

Евгения Бичигова
Это осень играет в прятки,
Это осень стихи диктует.
И в исписанные тетрадки
Ветер холодом дует, дует...

И не радует больше синью.
Стонет, просит душа чего-то.
Занесло придорожной пылью
Те озера - теперь болота.

В камышах одиноко сохнет
ручеечек - кусочек неба.
Смех вороний на ветках глохнет...
...в ожидании скором снега.