Экспромт. Бедные Золушки

Инна Костяковская
Соседка Золушки

Марина Терентьева

Знаете Золушку? С ней на соседней усадьбе
С садом роскошным, который за старым мостом,
Милая девушка тоже мечтала о свадьбе.
И по ночам всё рыдала в чулане пустом...

Тоже добра и красива, как свежесть рассвета.
Тоже, как Золушка, тихо привыкла страдать.
Только вот не было крёстной у девушки этой.
Некому было ей платье и туфельки дать...

Грустно смотрела она на карету соседки.
И понимала: ей счастье, увы, не дано...
Сидя на кухне, на старой хромой табуретке,
Перебирала до старости рис и пшено...
http://www.stihi.ru/2011/10/09/2722

Бедная девочка! Не заслужила такого,
несправедливости грустный печальный урок,
взять бы и фее, со мною так близко знакомой
взять и подкинуть тихонько её адресок...

так и останется пусть для неё вечной тайной
откуда вдруг взялся любимый родной человек,
только боюсь перепутать невольно , случайно
номер квартиры, улицу, город и век!