Женьшень

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Скрипит цикада: «Жень-шень!»
В макушках высокой ели.
Словно сомнамбулы тень
С другом бредём еле-еле.

Устали глаза от «зелёнки»,
Давит рюкзак на плечи,
Как будто цветные плёнки
Мелькают в глазах «свечи».

Шумит вековая тайга
Над бичевскИм балаганом,
Пустая похлёбка – «сайга»
Воняет кошмарным дурманом.

Вот уже пятый день
Ночами совсем не спится,
Где же ты, призрак-женьшень,
Красная яркая «птица»?!

Порваны наши одежды,
Подошвы гвоздями плачут,
Но мы не теряем надежды,
И верим в свою удачу.

Нудно тянется ночь,
Сереет осенний день,
Панцуя* – «родную дочь»
Найдём мы корень – женьшень.