Разведчик на пенсии

Владимир Горбылев
Боец невидимого фронта,
Как говорили обо мне,
Теперь, без риска и без понта,
Катаю внуков на спине.

Как славно ползал за кордоном
Я по-пластунски! Нет, не вру!!!
Теперь же, Сивкой наречённым, -
На четвереньках, по ковру.

Ну, а когда играем в прятки,
Есть повод навык вспоминать:
Ползу, хихикая украдкой,
Я по-пластунски, под кровать.