Врачевание души

Владимир Лакин
Когда тоска охватит душу         
(Не редкость это в наши дни),
Привычки старой не нарушу
И обнаружу свой дневник.

О чем писать еще не зная,
Стараюсь главное найти,
Строка сгодится здесь любая –
Она начало даст пути.

И потихонечку за словом
Иное слово притекло,
Куплет закончен – начат новый,
Глядишь, от сердца отлегло.

Так, несмотря на все размолвки,
Стараюсь быть всегда в тиши.
Стихи – не дело по рифмовке,
А врачевание души.

2011 г.