Светлячок и Комарик

Вероника Ткачёва
Есть на свете волшебный фонарик,
В нём живёт старичок-светлячок.
Прилетит к нему в гости комарик,
Чтоб погреть у печурки бочок.

Чтоб друг другу рассказывать сказки,
С печенюшками выпить чайку,
Чтобы взять акварельные краски
И подкрасить крыло мотыльку

Или бабочке - моднице местной -
Новых пятен добавить в наряд
И сказать комплиментов ей лестных
Штук пятнадцать иль двадцать подряд.

А когда в тот волшебный фонарик
Постучится ладошкой рассвет
Улетит на берёзу комарик,
Что растёт у окна много лет.

Ляжет спать тонкокрылый комарик,
Ляжет спать старичок-светлячок,
Чтобы ночью волшебный фонарик
Нам зажёг свой зелёный бочок.