Сладкие слова

Ольга Никифорова Тарасова
Я искренне верю открытым сердцАм,
И вовсе не верю искусным льстецам,
Под маской любезности кроется ложь,
Таких проходимцев с пути не свернёшь.
     С прищуром, как в зеркало в душу глядят,
     Они дружат с теми, с кого можно взять,
     Слова их елейны, как пряный медок,
     Легко могут лестью поймать на крючок...
Горячий, безумный идёт напрямик,
Все мысли свои обращает он в крик,
С душою открытой, нутром на показ,
И даже заплачет, винясь каждый раз.
     Но этому, верю я больше других,
     В словах и поступках нет звуков пустых,
     А тот, что культурненько речь преподнёс,
     За угол сбежит, как паршивенький пёс.
- При встрече не скажет, как прежде - "Привет!"
И вместе с тобой не разделит обед,
Теперь он другим раздаёт комплимент,
Который сравним лишь, со звоном монет.


39*+8 Ольга Никифорова