Женщины на склоне лет

Михаил Портной
Актриса Эвелина Быстрицкая.  Возраст - 81 год. Фото из интернета

Их нежный взгляд всех покоряет
истомой радужных очей;
на склоне лет ещё пленяют
красой и свежестью своей.
 
Краса дана им будто свыше.
Готов пред ними падать ниц.
Былую молодость их слышу
и в слабом шелесте ресниц,
 
в улыбках тёплых и желанных,
зовущих снова жизнь начать;
в глазах лукавых блеск жеманный,
нас заставляющих дрожать.
 
И в знак любви и уваженья
отдам вам лучшие цветы.
Желаю всем вам в дни рожденья,
чтоб сбылись все ваши мечты.
 
Куском последним поделиться
я рад всегда и славить вас,
пока сквозь сумерки темницы
последний не пробъёт мой час.