Разлука

Ирина Цветочная
Огромной темной тучей грозовой
Разлука нависает надо мной!
Как гость негаданный, нежданный,
Всем неприятный, нежеланный,
Является на пир любви,
Диктует правила свои.
И, объявляя громогласно
Себя хозяйкой полновластной,
Кричит в истерике: «Велю
Мне подчинить свою судьбу!»
Но уступить я не хочу
И ей в ответ в лицо кричу,
Хоть знаю я, что мне, конечно,
Не победить, все безуспешно!
…И я без сил, но я стою,
Тяжелых век не подниму…
«Он солнца луч в моем окне,
Он все, что в жизни нужно мне!»
Меня совсем не слушает она,
Ее мои не трогают слова,
Огромной темной тучей грозовой,
Разлука нависает надо мной!