О жизни и смерти

Вечный Странник Жизни
На днях задался я вопросом,
А что есть жизнь и что есть смерть?
И оказалось что непросто,
На тот вопрос найти ответ.

Ведь жизнь всего лишь суматоха,
И в ней кипит накал страстей.
В ней все бегут куда незная,
А в смерти суматохи нет.

Движеньем жизнь мы называем,
Ну вот вопрос, мы движимся куда?
Прогресс, и прочее начало,
Нас уничтожат навсегда.

В умах людей исчезло чувство страха,
Инстинкта сохраненья тоже нет.
Тем самым быстро приближаем,
Мы к смерти землю и существ.

Природе многого не надо,
Она всегда возьмёт своё.
А то, что в жизненный процесс влезает,
Она тихонько уберёт.

И вот итог моих суждений,
Что жизнь - это обмен веществ.
А смерть процесс лишь очищенья,
Планеты от избыточных существ.