И каждый шаг с трудом, как к эшафоту

Лучи Надежды
Томилось утро всё в густом тумане,
Обнявши мёртвой хваткой всё живое…
Меж «быть и нЕ  быть» словно стёрлись грани,
И пало в Лету, что дано судьбою…

И каждый шаг с трудом, как к эшафоту,
И мысль подбитой птицей выход ищет.
Земля вдруг набирает обороты,
Стремясь с орбиты сбросить груз свой лишний…
 
Коллапс души… И силы нет подняться,
Любовь и долг лишь держат на распутье...
Фантазии, перемежаясь с явью,
Иллюзии несбывшегося утра…

              29.10.2011