Волк в кроличьей белой шкуре

Белый Кролек
Волк в кроличьей белой шкуре,
Мечтающий об Амуре,
Нет, не о стрелах – мясе,
Вкусном и молодом.
Новой и свежей крови
Попортим, не двинув бровью.
Или же двинув ею…
Ну, только совсе-е-ем легко.
Поплачем немножко даже.
Почувствуем: стали гаже
Себе. И другим, наверно.
Но только нам -- всё одно:
Если читать, не видя,
Если успеть увернуться.
Если посметь увернуться,
Просто смотря в окно...
Если.. Ах эти "если"!
Сколько поели мыслей,
Сколько нас До и После…
Мы другие теперь!
Хочется нам казаться
Серой и хмурой дрянью…
Просто на столько слабый
Этот никчёмный зверь,
Что даже на роль простого
И доброго не годится.
Злым проще быть и удобней,
И в это -- верят легко.
А попробуй, скажи: я добрый.
Сам же в то не поверишь!
И сам же всё и испортишь:
Сам треснешь о стол кулаком.
А если молчать?.. Да, лучше.
Добро и светло к тому же.
Молчать - оно же сподручней.
И молча дела творить..
Но только ты ДЕЛ не видел,
Но только ты их не делал.
И прочитал так мало.
..Да что уж там говорить..
А вот о стихах другого
Ты мнения, поди же!
Ты строчишь, из мозга осколки
На чистые лоскуты..
Да, прав, не добра ты хочешь,
И не чтоб хорошо ему было.
А чтоб хорошо ТЕБЕ было.
И в мыслях своих -- только ТЫ.