Расставание. Искра...

Дмитрий Островитянин
Столп белого огня
Пронзает вспышкой -
                импульсом небесным,
Взрывает на кусочки он меня -
В телесной оболочке тесно...

Пронзен иголками леднистыми,
                мой мозг,
Стеклянным бисером -
                осколками,
Набит мой рот,
                не скажешь - не ответишь.
Убитый мыслями, рожденный чувством -
                мой Бог...

Не ведаю страданий,
                не ищу себя во мгле -
Печалью воспаленный я молчу.
Рожденный быть счастливым
                не нужен я тебе.
Я восхвален змеиным жалом - рвусь напролом...

Сквозь потоки,
                слов меркнущих в сознании.
Наследников фальшивой патоки гоню!
Глаза... лишь в них лежит искра правдивости,
                там в глубине,
Поняв искру - приняв,
                я весь внутри сгораю...



30.10.2005