Ведьмак

Марина Клюева Нори Туркс
Я мог бы быть другим и гнать коров на луг,
Построил бы свой дом и жил бы там с семьей.
Я мог бы быть другим. Иметь свой двор и слуг.
Но я уже другой, все это не мое.

Сон пришел и надо отдохнуть,
А вокруг ночи мрак.
Завтра безконечный тянет путь...
Я другой, я ведьмак.

Детства я не знал, я не знал свой дом,
Я не знал любви чистой и большой.
Сросся я на век с серебряным мечем.
Косо на меня вы смотрите порой.

Знаете вы то, что не почем
Мне огонь и вода.
Тот, кого назвали ведьмаком
Не войдет в города.

Разум опустел и сердце холодно,
Крепкая рука сжимает верный меч.
Вижу мельком жизнь сквозь узкое окно.
Жить среди людей мне права не дано.

Колокольчик в белых волосах,
Над травой ветер стих.
Обо мне могли бы рассказать,
Но их нет среди живых.

Черной птицы крик, дрогнул медальон,
Яд вольется в кровь и придаст мне сил.
Краткий верткий бой, и упырь сражен.
Кто бы заплатил, кто бы заплатил?

Вечно нелюдим и одинок,
Страха нет - не беда.
Дом свой одинокий белый волк
Не найдет никогда...