Бологое

Про За
                Моей подруге


                Я безумно влюблен!
         Такие отчаянные слова…
Не предназначенные,
         сказанные мне
                незнакомым мальчиком
                в грохочущем тамбуре поезда.

Как знамение!
      Неожиданно?
            А я не задаюсь вопросом «почему?».
      Свечусь в ответ.
И в глазах моих сумасшествие, счастье и… любовь.

Да просто я сейчас такая же.
      Как мы сейчас похожи.

Стучит на стыках рельсов время…
Унося и оставляя меня
             в местечке под названием Бологое.

Шуршат шины по Знаменке, Сретенке, Остоженке.
Стрекочут над ухом зеленые кузнечики пешеходных переходов.
Упрямо краснеют стены Кремля.

А для меня важно лишь теплое касание твоего плеча, мой друг,
           пролившаяся зелень наших взглядов...
                Словно два зеленых светофора на перекрестке судеб.
И любовь к жизни как вечное дарование зависимости и... свободы.
           Где истина? Где ложь? Что есть добро? А зло?
                Наши фантазии как исполины.

Но пока есть ты – есть я.
          Буду я!
                Такой, какой я себя ощущаю.
          Такой, какой ты всегда хотела меня видеть.
Или все наоборот?
          Лишь бы во Благо!
                Тогда все - праздник.
                Нечаянный, долгожданный.

И конфетти – поземкой по мостовым.
И песни на чужом языке длиною в жизнь.
И это внезапно родившееся обозначение столицы: «Бологое».

Вдруг мой неожиданный выплеск
          в  том грохочущем тамбуре поезда:
               
                «Я тоже влюблена!»


P.S. Я рассказывала тебе о нем.

______________
Картина А. Шалаева