Мне знаком этот маленький домик

Свободин Игорь
Мне знаком этот маленький домик,
Вспоминаю, как раньше здесь жил...
Не всегда греет то, что ты помнишь,
Даже то, что когда-то любил.
Пустотой леденят моё сердце
Почерневшие окна-глаза.
Не согреться мне здесь, не согреться,
И блеснула слезами роса.
Это памятник счастья и горя,
И сейчас тишина здесь живёт
За худым и прогнившим забором,
За оградкой минувших забот.