Генрих IV

Валериус
Генрих Четвёртый послал сообщение:
"Жду Вас в Венсенском лесу для общения."               
Долго прождал, но Она не пришла.
Может, подумал, другого нашла?

А Генриетта изгрызла все ногти, -
Мёд ей испортили ложкою дёгтя.
Ждёт эсэмэсок от милого вечность...
Зря в Орэнж Франс проявили беспечность!

В гневе король, как всегда, был опасен,
Слышать не хочет бездельников басен.
Скор оказался монарх на расправу -
Многим безвинным пришлось пить отраву.

Через неделю, на том самом месте,
Были влюблённые счастливы вместе.
Напрочь отброшены все подозрения,
Чуден был Генрих в своём оперении!

Время летит...  Генриетты покои.
Лилии всюду, ирисы, левкои.
Скрюченным пальцем по клавиатуре
Долго выводит: "Какая я дура!"

Генрих в ответ: "Что ж, года - не подарок.
Снова со мною случился припадок..."
Шлёт Генриетта ему эсэмэс:
"Да, что поделать... Какой нынче лес!?"

2011

илл. с  allposters.com