Рифмы

Владимир Лакин
Рифмы пишутся странно,
Как бы сами собой,
Надо лишь непрестанно
Теплить в сердце покой.

И почувствовав тему,
Что живет там, таясь,
Погружаться в проблему,
Ничего не боясь.

И ждать мирно ответа
На вопрос, словно весть,
Зная точно, что где-то
Непременно он есть.

Надо выждать лишь сроки,
Дотерпеть в тишине.
В сердце пишутся строки,
Но никак не в уме.

2011 г.