Bonjour, Paris!

Фаина Соколова
Bonjour, Paris!
Faina Sokolova

«Bonjour, Paris!» - je te salue,
Durant le matin brumeux d'avant l'aube pr;coce.
Tu du vent par le bruissement me salues,
J'entends – «Bonjour, le voyageur ;loign;!».
Paris!
Tu ;tais mon r;ve d;sir;.
Et je ici vois la magie-
Сплетает le jour sur la chasuble tiss; d'or-
Les paysages, la vie et le ciel la divinit;.

Et comme les fianc;es sous le voile du brouillard,
Est esquiss; Эйфелевой les tours la silhouette.
; l'illumination en scintillant..., est ;trange-
Elle comme si danse le menuet.

Vraiment le soleil a d;couvert le parapluie au-dessus de Paris,
Ayant dor; les cath;drales du d;me.
Au ciel m'a ;crit - ' le Pari!!! '-
Ont retenti soudain les cloches.

Sont beaux les boulevards d'aquarelle,
Des abbayes roman, le d;me des ;glises.
Le bord des ch;teaux, les vignobles de la Loire-
Il n'y a pas de tendresse angevin la faute par le mille.

Le Versailles – le palais des rois fran;ais,
L'harmonie du paysage et l'architecture.
Le mus;e parisien historique-
L'h;ritage universel de la culture.

Un ancien ch;teau royal Лувр,
Le riche tu ne trouveras pas le mus;e dans le monde-
Ici on recueille les collections des sculptures,
Des tableaux - les po;tes воспетых dans la lyre.

Comme le miracle-oiseau avec blanc крылами,
Au vol aspire au vaste espace bleu clair-
Ainsi, sur Монмартре au ciel par les d;mes,
De la colline est regard; blanc comme neige Секре-Кер.

Des Нотр-dames – la cath;drale pour l'aspect s;v;re,
O; ' Квазимодо battait aux cloches ',
Garde les reliques - la couronne tеrnо.

Фото автора -
Базилика Сакре-Кер, венчающая Монмартрский холм, – один из самых известных символов Парижа.
К нему ведут 365 ступенек.

http://foto.mail.ru/mail/fainkas/12 - Мой альбом с фотографиями Парижа - фото автора.