Я - баба упавшая с воза...

Лариса Бухвалова
***               
                Баба с воза – кобыле легче.
                (пословица)…

Я – баба упавшая с воза –
кусочек загадочной тьмы.
Как русские наши берёзы,
летящая в небо из мглы.

Парящая в космосе звёздном,
как лодка на всех парусах.
По хляби дорог многослёзных
с соломинкой слов в волосах.

Я – баба, летящая в небо,
как вспыхнувший хвост НЛО.
И в руки надёжные мне бы
побольше, покрепче весло.

На скорости взмыть  с паровоза,
что в грозную темень спешит.
Да  будет полёт мой непознан,
как кремень кромешной души.

Так бабе летящей поётся,
про речку, про лес, про холмы.
Простите, когда мне придётся
упасть на кого-то с Луны.

Я – баба, подвластная небу.
И делаю всё, что хочу.
Хочу и в колхоз не поеду!
Я лучше на Марс улечу!

02.50.
28.10.11.