Твое прозренье станет неизбежно!

Мари Ротарь
О, человек, сознанием прилипший
 К невежеству и тленности судьбы!
 И не постичь тебе вибраций высших,
 Что Небо шлет... И знания столбы

 Ты презирал, презрел свою ты мудрость,
 Хранимую и шедшую с глубин
 Тибета, предков... Духа твоя скудность -
 Источник всех твоих первопричин.

 Избрал ты ложный путь! Своей задачей
 Ты не считал Величие Земли...
 Настал предел... И надо жить иначе!
 Твой дух витал в космической пыли...

 Ты прекрати безумства своей плоти,
 Оставь без пользы тело насыщать,
 Пинать духовность и любовь порочить,
 Не к небу свои взоры обращать...

 Остановись! Не ведай больше страха:
 Оставь привычку жаждать и желать!..
 Стяжатель от Земли, удел твой - плаха...
 Хотел ты много...Не желал отдать!...

 Поберегись... Упущенные сроки
 Ты не восполнишь и не наверстать
 Не выучены жизни всей уроки:
 Твой Дух порабощен... Ты должен знать:

 Твое ПРОЗРЕНЬЕ станет неизбежно!
 Теряешь время зря и, пусть нагим,
 Вселенная тебя обнимет нежно:
 Себя увидишь новым и другим...

 И тело твое станет легким, чистым,
 Ты станешь продолженьем новых рас,
 И образ твой Божественный, лучистый,
 Прославит этот Мир и этот Час!