Синий вечер окатил остывший двор

Белый Кролек
Синий вечер окатил остывший двор.
Мы идём, за руки взявшись, сквозь него.
Обойдя две лавки серых и забор,
Внутрь входим мы подъезда одного.
Грязный лифт встречает молча, как своих.
Позволяет, безразлично, кнопки жать.
Я беру твои ладошки, грею их.
Полминуты ждать до этажа.
На девятом мы выходим и стоим.
Ждём, когда затихнет всё кругом.
После, по ступенькам гулким и тугим
Поднимаемся и покидаем дом...
Мы выходим к небу и луне,
Тёмной крыши чувствуя тепло.
На высоком выскобленном дне
Звёзд, как снега, густо намело.
Мы, протягивая руки, греем их.
Звёздные катаем мы снежки.
..и проблем здесь нету никаких.
И все беды - просто пустяки.
Мы созвездия раскапываем все,
Вешаем на бледный Млечный путь
И они легко, как карусель,
Кружат, стоит ветру лишь подуть.
И, устав, присядем мы на край.
Ты меня обнимешь так тепло...
Своими мы руками строим Рай,
Значит, нам с тобою повезло