Я шагну во тьму

Александр Абрамов 1
Отклик на стихотворение:

         Не зажигайте фонарей..

Верочка Журавлева

Не зажигайте фонарей! Прошу!
Я в эту ночь хочу шагнуть, как в бездну,
Мне жизнь моя теперь неинтересна,
Не зажигайте фонарей! Прошу!

Зачем Вам освещать чужой позор?
Зачем Вам видеть маску злую боли?
Я в эту ночь шагнула б подневольно
Не видя желто-масляный укор.

Не зажигайте фонарей! Черта
Пятна меж теменью и ярким светом
Вины моей на фоне брызжет этом
Как брызжет светом яркая звезда.

Не зажигайте фонарей, прошу!
Позвольте мне в ночи сей раствориться,
Пусть черной, к небесам взметнуться птицей...
Не зажигайте фонарей, прошу!!!

Я шагну во тьму.

Не надо света! Я шагну во тьму.
Мне не дождаться лета, и с собою
я ничего отсюда не возьму.
На сердце пусто, и судьба
трагически нас развела с тобою.
Остыли чувства, бывшие во мне.
Закончен бал. К чему борьба?
И ничего меня не ждёт во тьме.
Удел мой одиночество теперь
глухой стеной стоит передо мной.
Лишь в пустоту открыта настежь дверь,
за мною рок устроил гонку злой.
Прошу, не зажигайте фонари.
Перешагну я чёрную тесьму.
Всё кончится до утренней зари.
Бесстрашно я шагну во тьму.

29 октября 2011 г.