Три поэта

Лариса Бухвалова
               
         Борису Селезнёву,
         Саше Кутумову
         и Алексею Лосякову
         
Три поэта сидели
За вечерним столом.
Три души, три метели,
Три мечты об одном -

три  родимых собрата,
загрустивших во мгле,
о распятой стократно
их любимой земле.

Три поэта – три света.
И - в ночи  возгорев,
от любви беззаветной,
заклубился их гнев.

И решили престрого -
в небеса грифельком,
прямо Господу Богу,
написать обо всём.

С этих дум воссияли
у церквей купола,
начертать сподобляя
непростые слова.

То заныли их раны,
Суд ведя над собой.
И сдвигались стаканы
с непростою судьбой.

Было горько от были,
что страна их одна.
И поэты решили
Долю выпить до дна!

И скрепились в пожатье
три горячих руки.
И вскричали рождаясь
их святые стихи.

Как вкусили от неба
они хлеба ломоть,
и во мгле предрассветной
их услышал Господь!

Когда в Вечности где-то
не молчал, не грустил -
для детей и поэтов
он листву золотил.

От речей их удалых
Он, Господь, возопил
И, с горячим металлом,
в гневе чашу разбил!

- Так - доколе пребудет
в мире алчность и скорбь!?.
Не молчите Поэты –
ныне с Вами Господь!

23.05.
28.10.11.