В углу на старой даче...

Наталья Исаева Горецкая
  В заставленном углу на старой даче,
  Где найден всякой всячине приют,
  И платьев хоровод, как у Версаче,
  Какой- то свой невиданный уют,

  Мелькает прошлое в давнишних шляпках,
  И ленты пожелтевшие слегка,
  Как будто глажены, в огромных бантах,
  И смотрят вверх в ажурах козырька,

  Букет цветов слегка потух, но нежен,
  Средь них ромашки, маки, васильки,
  По ним, как будто, долгий путь прослежен
  В то прошлое, где бравые полкИ

  Стояли на постое по квартирам,
  У барышень круженье в голове...
  Ах, франтоватость русского мундира,
  И бряцанье оружья при ходьбе...

  И вот мне кажется, что я на бале
  Танцую с кавалером томный вальс,
  Свечей так много в золочённом зале,
  Что платья засверкал тугой атлас...
 
  Держу я капор - в прошлое билетик,
  И как же жаль расстаться с этим вновь,
  И кажется мелькнул расшитый ментик-
  Прабабушки последняя любовь...