Озеро Тайное

Михаил Депутатов 2
Тут Божественный Храм был когда-то.

С паствой, звонницею богатой
По преданью легенды местной
Храм мгновенно ушел под воду
Вместе с иконостасом и мессой.
Словно Бог наказал кого-то.
Сказка страшная и живая,
Глубь таинственного причала.
Люди слышали плач. Кричала
Ночью женщина молодая.
Быль ли, небыль, но дикою мятой
И зеленым прутом ивняка
Обрастают озера Тайного
Крутоярые берега!
Тут водица светла, словно слезы.
Серебрится вода окрест.
Будто кто окунул непорочный,
Православный серебряный крест.
В час, когда приспадают закаты
Ниц моленьями у аналоя,
Ниспускаются благодатью,
Обволакивают покоем,
Жутко в сумерках: звезды, угли,
Как глаза у кошки горят.
Утро, встав, распрямляет букли:
Юный паж, оловянный солдат.
Небосвод приподымет портъеру
И закружится голова.
В Тайном озере радужным веером
Золотые дрожат купола.
АААА.
Тут божественный храм был когда-то.