Осенний гимн

Николай Ермилов
Прохладой веет над землёю,
Смолк суетливый щебет птиц.
Прощаясь с кроною родною
Летит шурша, клиновый лист.

С еловой, дымчатой верхушки,
Из гущи голубых ветвей,
Считает вещая кукушка
Дни ранней осени моей.

Бреду знакомою тропою,
Любуясь бором вековым,
А надомной мелодией лесною
Звучит природы величавый гимн.