Алый цветик

Аббат Бурэ
                Поэтессе
                Алле Латулиной
                http://stihi.ru/avtor/ajanta 

«Любимый мой!» – ты говоришь, 
бежишь ко мне при первом стуке,
порой с задором пошалишь –
и нет уже стихирской скуки!

Неукротима твоя страсть,
что зверя грозного убила…
и над стихом имеешь власть,
что даже к звёздам возносила.

Среди узбеков ты живёшь,
а я служил когда-то с ними…
Ты только глазом поведёшь,
шепчу я сразу – Алла – имя!

Мне душу греет Алый цветик,
я поэтессе шлю… сонетик.

31.01.2010 г.