Манна небесная

Михаил Депутатов 2
Кулинария, мое излюбленное времяпровождение.
Импровизировать люблю, в кулинарии, принимать решения.
Есть у меня проверенные временем рецепты.
Готов я поделиться с вами не ради комплимента.
Из Библии наслышаны мы все о манне о небесной.
Однако, есть пирог с названием таким же, что вполне уместно.
Берете вы стакан 200 граммовый, нарезной.
И манкой наполняете его, неразварной.
Стакан сметаны, и песку стакан
Туда ж добавить не мешало б вам.
Для аромата можно бы добавить чуть ванили,
Даб запахи друзей к столу манили.
И обязательно грамм двести сливочного масла,
От масла тесто быть пластичнее гораздо.
Оставьте тесто данное на шесть часов или на семь.
Чтоб манка растворилась в нем почти совсем.
Да не забудьте три яйца туда разбить,
Чтоб сдобным стало тесто, а иначе пирогу не быть.
Готово! Можно выпекать его вполне свободно.
Пирог готов. К столу садитесь все, кому угодно.
Душистый, ароматный  каждому угоден кекс.
И с аппетитом гость любой его поест.
Благодарить меня не нужно.
Всего важней, совет и дружба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ.