Бегут задумчивые люди...

Ольга Солнцева
"Бегут задумчивые люди..."
                Д.Хармс
Спешат задумчивые люди,
Стоят задумчивые люди
В подземке утренней в час пик.
И каждый вспоминает что-то,
Прикидывает каждый что-то,
Оценивает каждый что-то
И к этой давке он привык.
И в этой толчее безумной,
И в безысходности безумной,
И в этой суете безумной
Мы бесконечно далеки,
Так далеки мы друг от друга,
Но так толкаем мы друг друга,
Но так сжимаем мы друг друга,
Задумчивые, как тиски.