Охота...

Владимир Плавельский
Раз, однажды в Дальнем взял в руки ружьё,
К плечику подставил Братское цивьё.
Не было ни зайцев, даже уток нет,
Так стреляй ты в пень, то меткости обет.

Тут летят по небу птицы, может две,
Что ж тут происходит в буйной голове?
Воробьи иль галки разницы то нет,
На курок нажал я, смерти спев куплет…

К счастью, все остались живы от того,
Радостно мне, братцы, что не произошло ничего.
Только вам скажу я, правды не тая,
Без Ружья прожить – в том есть жизнь моя!