Счастливый билет

Геннадий Галов
Во множестве  лет
Бесполезных метаний
Судьба мне всегда продаёт               
Счастливый билет
На красивый «Титаник»
И требует плату вперёд.               
Кто больше вредит мне
Игрок или странник?
Кто делает пагубный ход?
Спасён, но недужен
Озяб и простужен
Счастливый билет?
Ну, конечно же, нужен!
И снова гудит пароход.