Недоразумение

Татьяна Уманская
На табличке - строгий пёс:
В этот двор не суйте нос!

А собака, звонко лая,
Объясняет: «Я – не злая!

Заходите, всех прошу,
Никого не укушу!

Дом стеречь – такая скука.
Это мой хозяин – злюка!

На калитке много лет
Закреплён чужой портрет!»