Обида

Геннадий Генцлер
Вы предали меня, друзья –
Средь вас ни Пушкина, ни Фета.
И не заснуть мне до рассвета –
Есть в жизни роковой изъян!

Им было бы, что мне сказать
По-дружески, вполне невинно.
И среди них, и столь же чинно,
По жизни б мне пришлось шагать…

Не мог я этого предвидеть,
Когда входил в сей скорбный мир.
Их мог любить под звуки лир!
Ну, и при этом – ненавидеть!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
29 октября 2011 года