Наклонилось небо...

Любовь Чумаченко
Наклонилось небо
В тучах без просвета,
Только свищет ветер
На просторах где-то

Но не хочет осень
Нам казаться мрачной,
Отразилась просинь
В водах рек прозрачных

Вот и кисть рябины
Голову склонила,
Даже и без грима
Взглядом поманила

Да слегка зарделась
Где-то рядом ветка,
Словно приоделась
Осень,как кокетка

Солнышком согрела,
Звёздочкой сверкнула,
Ветром тихо спела,
Птахой упорхнула

Как актриса стала
Вдруг преображаться,
Не стыдясь,красиво
Тихо обнажаться

Лишь рябина в гроздьях
Средь подруг без платьев
Красочна, как гостья,
В праздничном наряде...