Дочке

Ольга Цветикова
Ты совершаешь тяжкий грех,
Моя дочурка!
Давай закроемся от всех,
Зажжем печурку.
 
Я заварю тебе чайку,
Садись, покушай.
Не береди свою тоску,
А лишь послушай:
 
С начала лет во все века
Да и поныне
Нет в свете большего греха,
Чем грех унынья.
 
Сейчас душа твоя больна,
Тоска тиранит,
Но перемелется она -
Мукою станет.
 
Давай поплачем от души,
Возьми платочек!
Потом обиды запиши
На уголочек.
 
А после брось его в огонь-
Пускай сгорает,
А пережитого не тронь,-
Пусть отпускает.
 
Я напою тебя питьем
Из майской мяты.
Ты в заблуждении своем
Не виновата!
 
Ложись в постель, как в детстве я
Тебя укрою.
Уж в поле плачет коростель.
Господь с тобою!
 
Я просижу с тобою ночь
И вновь, как прежде-
Пройдет беда. И  знаешь, дочь,
Придет надежда!