Выключить звук

Цветкова Наталья
Можно выключить звук,
наглотавшись дождя
вместо голоса и аспирина,
разомкнуть этот круг
пустоты на листе,
обозначив границы слов.
За открытым окном –
ледяной океан высоты,
но у самой вершины
между явью и сном
нет различий для тех,
кто не слышал своих шагов.

Вновь погас за спиной
безразличный к себе
на эпохи порубленный город,
не простившись со мной,
не простившись ни с кем,
кто когда-то решился ждать.
С неопознанных крыш
перевёрнутый мир
словно выбелен мглой и распорот
на октавы. Но лишь
маски смотрят со стен
на исчерканную тетрадь.

Чёрно-белый закат
пробирается сквозь
водосточные трубы и шторы
и ныряет назад,
исчезая из глаз
и выскальзывая из рук.
Дождь бесцветной волной
опускается вниз
на кому-то приснившийся город.

Не прощайся со мной.
Не прощайся
и не выключай на прощанье звук.

24 сентября-29 октября 2011