Осознание

Алена Староверова
Со мною что-то происходит...
В ушах El Beso Del Final...
Все больше ясности приходит,
Мир будто паззл мой собрал.

По речке баржа тихо так плывет.
Сидит напротив женщина с улыбкой "кверх ногами".
Шпиль МГУ, в тумане весь, зовет.
Шкода Октавия с плаката броско манит.

Иллюзия счастливой жизни стала смыслом,
Закрыв глаза людей для сути всех сует.
Безжизненные маски как шедевры маслом...
Фальшь с безразличием составили дуэт.

Ты знаешь... Ведь ты можешь многое...
Летать сквозь звезды, по воде ходить.
Ты можешь мир создать, а не житье убогое...
И вечность в глубине бездонных глаз хранить.

Ты можешь жить сквозь сон,
Сомнамбулой пустой ходя по мукам.
А можешь стать простой,
Постигшей суть, душой, наперекор "наукам".

Ты здесь, чтобы познать себя,
Твой опыт осознанием прекрасен.
Ты к истине придешь, любя,
Разумного же путь - коварен и опасен.

Услышь же душу... Сквозь суетный сон.
Ведь лишь она - критерий истин вечных.
Она - часть мира, что туманом растворен
Среди пространств межзвездных бесконечных.