Месяц

Лика Поо
А в небе розовые перья -
Жар-птица села за прудами,
И месяц молодой теперь я
Увижу золотой над нами.

Лилов и тих небесный купол,
Остынет розовая дымка,
Дома, как крепости для кукол,
В которых ходит невидимка,

Слегка постукивая в ставни.
И звякнет пруд от дужки лунной,
Ты самым близким, милый, стал мне
Когда-то здесь, когда был юный.