Марине

Дар-И-Я
Навек запомню нежно-гордое имя.
Её утрата - горше других утрат.
Читают мою душу глаза богини,
Что умерла - увы! - много лет назад.

Приду однажды я на её могилу.
"Как жаль, что Вы давно покинули нас!
О, будь Вы живы, дорогая Марина -
Любил бы блеск лишь Ваших зеленых глаз!"

Мне говорят, что глупо любить ушедших -
Я отвечаю, глядя на небосвод,
Что многие, - да, многие! - из умерших
Достойней тех, кто в мире сейчас живет.

Я обошел все горы и все равнины,
Все города - весь мир уже обошел,
Но лучше той, покинувшей нас Марины
Не видел я, не чувствовал, не нашел.

Её запомню - вечную, молодую.
Её не старит множества лет покров.
"Я Вас люблю! Не мертвую, нет, живую!
Вы живы в каждой строчке своих стихов!"