Дождь штрихует сад

Городецкая
Дождь штрихует сад, облетает клён
и на юг летят птицы вновь,
этот серый дождь навевает сон,
а во сне весна, а во сне любовь.
 
А в саду весной белых яблонь цвет,
высоко плывут облака,
в той весне с тобой нам по двадцать лет,
жизнь заманчива и легка.

В той весне с тобой мы танцуем вальс,
и глаза твои всё манят,
солнца свет для нас,яблонь цвет для нас,
звуки музыки так пьянят...

Но печально клён мне в окно стучит
и впустить его я бы рад,
да осенний дождь всё в листве шуршит,
этот серый дождь всё штрихует сад...