А позабытый чайник на огне

Ольга Альтовская
*  *  *

 ...А позабытый чайник на огне
 Два раза охнул и завыл на ноте.
 Завторил пёс нечаянно в зевоте,
 И подключиться захотелось мне.

 Я хлопочу на кухне у стола.
 Собака, замолчав, лежит подковкой.
 А мне за свой порыв чуть-чуть неловко.
 Кому сказать, подумают: «Дошла!»

 Мой милый пёс, в две дырочки сопя,
 Опять со мной на бархатном диване.
 Прощу его невинные желанья,
 Ведь вместе с ним прощаю и себя.