Зачахлое рассадное

Ольга Цветикова
Вожусь с утра с рассадою:
Сажаю, поливаю,
И этим сердце радую,
И лета ожидаю.
 
Гехейры и настурции,
Бархотки, медуницы,
Петунии, опунции
Посеяны в теплицу.
 
Огурчики с капустою
Рассажены давно,
А в небе туча грустная,
И дождь стучит в окно.
 
И с неба снова сеется
Противная крупа,
И можно не надеяться
На солнышко с утра.
 
И поросль моя бледная
Чихает и хиреет -
Она без света, бедная,
Куститься не умеет.
 
Погода карнавальная,
А скоро месяц май!
Хоть с лампою паяльною
Сиди, обогревай.
 
Быть может, хватит мучиться? -
Желтеет хилый лист.
Эх! Видно не получится!
Гуд бай, натуралист!