Ваша чёрная шаль

Николай Климкин
Ваша чёрная шаль - с плеч спадают цветы,
Это звёзды летят через ночь в непогоду.
И уносятся вдаль дорогие черты,
И уносятся вдаль поседевшие годы.

И бушует зима, и бушует метель,
И поёт, плачет дивная скрипка.
Про глаза голубые, про нежную лель,
Про забытую кем-то улыбку.

Про уставших коней. Не сменить им подков:
Пьян ямщик, и звенит над сугробами тройка-
Это юный поэт с молодою вдовой
Обнимаясь летит, ранним утром на Мойку.

Ваша черная шаль - с плеч спадают цветы.
Ах вы, кони, вы брызги шампанского!
Я за женщину пью, за родник красоты,
Под романсы барона цыганского.

Я за женщину пью, за просторы полей,
За великую Русь без конца и без края,
За негромкую музыку наших церквей,
За святую любовь, что горит не сгорая.