Рассвет над Кубанью

Елена Шаталова
В пору, когда просыпается день,
Солнце встаёт над Кубанью,
В белом тумане зелёный ячмень —
Дышит прохладною ранью.
В розовом небе, над тихой рекой,
Кряквы, шумя, пролетели.
Спал бы камыш, усыплённый водой,
Да камышанки запели.
Дремлют деревья крутых берегов,
Даже заря чуть ленива,
Видится ей, может, радуга снов.
Лодка плывёт из залива.
Так не спеша, в тёмных водах лучи
Снова игру затевают.
В ближних станицах кричат петухи,
Новый рассвет воспевают.
03.03.2009